![image](/media/wp-content/uploads/2020/09/irkutskinform-import-76-scaled.jpg)
None
На торговой площади в иркутском Академгородке открылся раздаточный пункт Детской молочной кухни. Этого события здесь ждали три года. Все это время молодым родителям приходилось ездить за творожками и молоком в микрорайон Юбилейный или на улицу Звездинскую, что не близко.
Детская молочная кухня открывает новые раздаточные пункты с завидным постоянством: магазин в Академгородке уже 18-й по счету. В этом районе он был остро необходим, ведь на отрезке от Юбилейного до остановки «Шмидта» нет ни одной торговой точки. Среди первых покупателей – Елена Хаймович, которая живет в двух шагах отсюда. Ее малышу исполнилось полгода, и она постепенно начала вводить искусственный прикорм. Открытие раздаточного пункта пришлось как нельзя кстати.
– До этого мы ездили закупаться в Солнечный, а теперь все под боком, - говорит Елена. - Мы покупаем малышу творожок, а для себя берем молоко, творог и сметану. И пускай цена немного выше, но качество того стоит.
В первый день работы магазина сюда заглянул мэр города Дмитрий Бердников. Он похвалил широкий ассортимент продукции и внес небольшое замечание – необходимо в ближайшие дни оборудовать пандус для детских колясок.
– Нужно искать помещения в других частях города и открывать все новые магазины, чтобы магазин с молочными продуктами был в шаговой доступности у каждой мамочки, – поделился планами глава города.
По словам директора Детской молочной кухни Виктора Беляева, буквально через пару недель новый раздаточный пункт появится в поселке Молодежный, а следующий откроется на улице Чкалова. Несмотря на общую нестабильную экономическую ситуацию, объемы производства на Детской молочной кухне только увеличиваются.
– Секрет в том, что мы производим полезную продукцию для детей и взрослых без консервантов и стабилизаторов. Иркутяне это знают и доверяют нам, – говорит Виктор Беляев. – В этом году значительно возросло количество малышей, получающих детское питание бесплатно: в прошлом мы обеспечивали 1121 ребенка, в нынешнем – уже 1765.
На витрине магазина в Академгородке представлен полный ассортимент: от детских творожков до биойогуртов для пожилых людей – всего 47 продуктов. В том числе козье молоко, которое появилось на прилавках три недели назад и уже завоевало небывалую славу. За полмесяца было продано почти 600 литров. В чем секрет такой популярности, объяснила ведущий специалист по сбыту Надежда Григорьева:
– Козье молоко – это гипоаллергенный продукт, который можно давать малышам с пеленок. Для искусственного вскармливания оно подходит идеально.
Сырье для козьего молока добывают в деревне Столбово Иркутского района. Там на ферме специально разводят зааненских коз, выведенных в Швейцарии. Преимущество этой породы состоит в том, что такие козы могут давать от 6 до 12 литров молока ежесуточно (в то время как обычные козы дают 1,5 литра) и у него пониженная жирность – около 3%. Для остальной продукции предприятие также используют местное сырье – вкусное, свежее молоко из Баяндая.
Фото Александра Новикова
Поделиться в соцсетях: