
None
«Семеро по лавкам» — эта крылатая фраза постепенно уходит в прошлое: редкость, когда в семье подрастает столько ребятишек. Но есть в Иркутске супружеские пары, которые в лучших православных традициях воспитывают пять, шесть или даже семь детей. Накануне глава города Дмитрий Бердников, его супруга Майя Борисовна и митрополит Иркутский и Ангарский Вадим организовали для многодетных семей традиционную рождественскую встречу.
Если верить, что дети — цветы жизни, то рождественскую встречу можно назвать цветочным полем: сюда пригласили 24 многодетные семьи, в которых воспитывается от трех до семи ребятишек. Все они являются прихожанами православных приходов Иркутска: Казанского, Князе-Владимирского, Знаменского, Свято-Варваринского, Богоявленского, Спасского, Троицкого, Успенского, Христорождественского, Александро-Невского, Святых мучениц, Входо-Иерусалимского, Дмитрия Донского, Крестовоздвиженского, Блаженной Ксении, Михайло-Архангельского, Харлампиевского, Никольского, Николо-Иннокентьевского, Пантелеимоновского, Преображенского, Сергия Радонежского, Иконы Божьей Матери «Всецарица».
— Я рад, что наши рождественские встречи становятся доброй традицией, — отметил Дмитрий Бердников. — Наступивший год объявлен в Иркутске Годом семьи. И это неслучайно. Ведь семейные ценности являются самыми важными в жизни. В наши дни решение воспитать трех и более ребятишек — настоящий подвиг. Спасибо за то, что вы находите в себе силы воспитывать, растить детей и давать им все лучшее.
Семья Бичевиных — самая многочисленная на этом празднике: у них четыре дочери и трое сыновей. Между самым старшим и самым младшим ребенком разница почти в 18 лет. Имена всем детям Наталья и Владимир давали по православному календарю: «Анна, Анастасия, Елизавета, Мария, Кирилл, Иннокентий, Николай», — без запинки перечисляет мама большого семейства.
— Мы никогда не думали, что у нас будет столько детей, но в процессе семейной жизни так само собой вышло, — улыбается Наталья Бичевина. — Главное, старшего воспитать хорошо, а младшие потом возьмут с него пример. В многодетной семье, где все держатся друг за друга, не существует таких понятий, как эгоизм, жадность и прочее.
Младшие ребятишки семьи Бичевиных приняли участие в праздничной программе: они прочли по ролям рождественское стихотворение Достоевского «Божий дар». По словам Натальи, она как педагог старается прививать любовь к русской художественной литературе своим детям сызмальства.
Фото Валентина Карпова
Поделиться в соцсетях: