Экспертиза продуктов питания — это гарантия качества еды, от которой зависит здоровье людей. Производители, заботящиеся о своей репутации, проводят лабораторные исследования качества выпускаемых ими продуктов. Недавно при проведении лабораторных исследований специалисты ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора в пробах от партии бисквитного кекса «Зебра» выявили превышение бактериальной обсемененности.
Следует помнить, что бактерии кишечной палочки быстро размножаются и очень агрессивны. Превышение нормативного показателя чаще всего свидетельствует о недоброкачественности продукции, а также возможном нарушении правил технологических режимов ее изготовления.
Исследование проводилось по обращению индивидуального предпринимателя в рамках декларирования. Информация о выявлениях доведена до производителя, который обязан принять меры: не допустить реализацию небезопасной продукции, повысить чистоту производства и контроль за выходом готового продукта.
Нередко производители пищевой продукции, заинтересованные в обеспечении ее качества и безопасности, обращаются в лабораторию и сдают пробы на исследование. Результаты лабораторных испытаний помогают производителям своевременно выявить недостатки на производстве и принять меры для исправления ситуации.
Людмила Измайлова
Фото ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория»
Специалисты ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория» во время исследований обнаружили опасные бактерии в партии бисквитного кекса «Зебра». Экспертиза проводилась по обращению индивидуального предпринимателя