В поисках новых вкусов и культур для зрителей Первого канала именитые шеф-повара уже объездили пол-России и даже выехали за ее пределы. Появление яркого фудтрака «Поваров на колесах» — событие для города. Пара звездных шефов знакомится с местными достопримечательностями и традициями, пробует местную кухню, а затем разрабатывает авторское меню из локальных продуктов и устраивает кулинарный батл. Чье блюдо лучше отражает дух региона, решают жители!
В выпусках кулинарного тревел-реалити вместе с мастерами высокой кухни зрители открывают богатую историю, гастрономию и культуру нашей страны. От тульских пряников до татарского чак-чака, от бурятских поз до поморской ухи — история России еще никогда не была такой вкусной!
Иркутск стал 79-м российским городом, который посетила съемочная группа «Повара на колесах».
— Мы посетили несколько ресторанов, попробовали местные деликатесы. Нам все очень понравилось. В рамках программы шеф-повара Дмитрий Решетников из Санкт-Петербурга и Максим Ершов из Москвы готовили уху из омуля и фиш-энд-чипс из байкальской рыбы. Результат получился достойный. Программа выйдет в эфир в ближайшем месяце, следите за анонсом, — рассказал »Иркутску» представитель съемочной группы.
По традиции продукты для приготовления блюд приобретают на самом большом рынке.
— Мы создаем комфортные условия для товаропроизводителей, поэтому на прилавках всегда широкий ассортимент продуктов. Гости выбирали товары в рыбных рядах. Их очень заинтересовала фермерская продукция: сливочное масло, картофель, помидоры, лук и чеснок, а также дары леса — рыжики и опята. Все это можно приобрести на Центральном рынке. Шеф-повара проекта были приятно удивлены наличием специально выделенных мест для реализации продукции местных крестьянско-фермерских хозяйств, — отметили сотрудники муниципального предприятия.
Центральный рынок Иркутска — крупнейший объект торговли — существует с 1848 года. Сегодня его ежедневно посещают несколько десятков тысяч человек. Последние годы ведется системная работа по его обновлению, созданию условий для продавцов и покупателей. Приобретено новое холодильное оборудование, установлен эскалатор, задействованы ранее пустующие площади третьего этажа, открыт фуд-корт. Вся продукция, которую реализуют на рынке предприниматели, проходит проверку в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы.
Андрей Романов
Фото пресс-службы администрации Иркутска и из открытых источников
Одной из площадок для съемок программы «Повара на колесах» в Иркутске стал наш Центральный рынок. Продукты для готовки были закуплены именно там. Что получилось в итоге, скоро узнаем: создатели программы обещают выпустить ее в эфир в течение месяца
На этой неделе шеф-повара мишленовских ресторанов Максим Ершов (Москва, на фото справа) и Дмитрий Решетников (Санкт-Петербург) снимали в Иркутске шоу «Повара на колесах». Это проект Первого канала, который называют «самой вкусной историей страны»: именитые повара готовят только из лучших российских продуктов, только по эксклюзивным рецептам, за которые потом проголосуют жители города