В Иркутской области подвели итоги 25-го регионального этапа Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России»
В рамках конкурса «100 лучших товаров России» традиционно прошло заседание дегустационной комиссии экспертной группы в номинации «Продовольственные товары» для определения претендентов на высший приз конкурса «Вкус качества». Эксперты дегустировали лучшие образцы от восьми предприятий Иркутской области. Всего в этом году подали заявки на участие в региональном этапе конкурса 70 предприятий, только 61 было допущено, из них треть — новички, впервые принимающие участие в конкурсе.
– 15 июня на базе Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Иркутской области состоялось заседание дегустационной комиссии экспертной группы в номинации «Продовольственные товары» для определения видов продукции региональных предприятий, которые будут представлены на высший приз конкурса «Вкус качества» на федеральном этапе конкурса «100 лучших товаров России», — объяснила Вера Попцова, начальник отдела стандартизации ФБУ «Иркутский ЦСМ», секретарь комиссии. — В этом году право выдвинуться на высший приз номинации получили «Йогурт со вкусом брусники» м. д. ж. 2,5%, производитель СХ АО «Белореченское», части тушек цыплят-бройлеров, производитель ООО «Саянский бройлер», «Пломбир на сливках» и «Маэстро» от ООО «Фабрика мороженого «Ангария», хлеб «Боярский» и батон «Великолепный крепыш» от ЗАО «Иркутский хлебозавод». Все они получили максимальный балл у экспертов — 25.
Елена Белова
Фото Анны Суржанской
27– 28 июня иркутян ждут в «Сибэкспоцентре» на кулинарные мастер-классы Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». На заседании дегустационной комиссии эксперты оценили лучшие товары от производителей Иркутской области. Кроме внешнего вида, вкуса, цвета, аромата, консистенции комиссия давала оценку упаковке продуктов — на ней должна быть вся необходимая информация для потребителей