Нарушения по органолептическим показателям пищевой продукции выявлены в Иркутской области
Общество
20 мая 2021
image
None

Специалисты отдела качества зерна и семян Иркутской межобластной ветеринарной лаборатории провели исследования десяти партий различных круп, отобранных в социальных учреждениях Иркутской области. Это школы, детские сады, интернаты.

В четырех партиях выявлены нарушения по органолептическим показателям. Пшено, овсяные хлопья и перловая крупа имеют горький вкус и несвойственный запах, что не соответствует требованиям ГОСТ на крупяную продукцию.

Это свидетельствует о нарушении правил технологических режимов: крупа выработана из зернового сырья с нарушением условий хранения, также нарушены условия хранения самих круп в контролируемых учреждениях.

Исследования проведены в рамках государственной работы. Пробы отобраны государственным инспектором территориального Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия.

Информация о недопустимости производства небезопасной для здоровья потребителей продукции будет доведена до производителя.

Елена Каргина,

пресс-служба ФГБУ "Иркутская МВЛ"

Поделиться в соцсетях:

Похожие новости

Самое читаемое

Сообщить новость
loader.svg