На дворе Масленичная неделя, а значит, самое время печь блины. Главным масленичным блюдом блины стали благодаря своему сходству с Солнцем, которому поклонялись язычники. Считалось, что чем больше съешь в Масленицу блинов, тем удачливей и счастливей будешь. Удивительно, но при практически одном и том же наборе ингредиентов — молочный продукт (молоко, кефир, сыворотка), мука, яйца, соль, сахар и масло — существует великое множество рецептов приготовления блинов. Мы решили испечь в Масленицу идеальный блин, подобрав для этого самые качественные ингредиенты. Постряпать блины для нас согласилась Анастасия Кузнецова, актриса Театра народной драмы.
Блины от Анастасии Кузнецовой
Ингредиенты:
мука — 1,5 стакана
молоко — 250 мл
вода — 250 мл
яйца — 2-3 шт.
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
растительное (сливочное) масло — 2 ст. л.
ванилин — по вкусу
Приготовление:
Разбиваем и немного взбиваем яйца в миске.
Добавляем теплую воду и часть молока, соль, сахар, все смешиваем.
Добавляем понемногу муку и постепенно перемешиваем.
Добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
Добавляем растительное масло и снова все тщательно перемешиваем.
Тесто готово, можно печь блины!
Фото Валентина Карпова
(Блины пекли в кулинарной студии "Anetti" на молоке от "Янты", муке от АО "Каравай" с начинкой от сети магазинов "Традиции Вкуса")