![image](/media/wp-content/uploads/2020/09/0009.jpg)
Специалисты компании «Слата» считают, что на выбор потребителей влияет мода и стремление к здоровому образу жизни. И отмечают, что в новой «Слате» изменили ассортимент с учетом интересов покупателей.
— Мы сделали акцент на расширение ассортимента продукции здорового питания, — рассказывает Игорь Корниенко, директор собственного производства ТС «Слата». — На 35 % изменен текущий ассортимент кулинарной, хлебобулочной и кондитерской продукции. В два раза больше выбора хлебов. Например, линейка для контроля калорийности рациона за счет снижения энергетической ценности продукта. Сюда входят «Хлеб Лайт», «Хлеб Фитнес» и «Хлебцы Сэндвич- лайт цельнозерновые».
Ежедневно под строгим надзором технологов на фабрике-кухне «Слата» выпускают от 17 до 20 тонн продукции и уверяют, что современный темп жизни все больше подталкивает людей экономить время и покупать уже готовую еду. Поэтому уже сегодня «Слата» готова предложить вкусные, а главное, полезные решения.
— Мы разработали линейку продукции Ready-to-eat — решения на завтрак, обед и ужин, — отмечает Марина Острасть, главный технолог собственного производства ТС «Слата». — В этой линейке можно попробовать как молочные каши, так и разнообразные салаты и новые варианты готовых обедов. Для вегетарианцев мы также приготовили несколько новинок: «Хумус», «Фалафель» и «Творожок» из зеленой гречки с курагой и черносливом.
Для сладкоежек разработаны торты, пирожные и десерты с пониженной калорийностью: торт «Фитнес», «Рисовый с персиками», «Кокосовый», «Кукурузно- шоколадный», десерты «Панна-котта», «Пудинги» с семенами чиа, пирожное «Морковное», «Чизкейк в тарталетке». Для их производства заменили сахар на бескалорийный подсластитель, использовали безглютеновые виды муки, отруби, зерновые хлопья, ввели в состав рецептур свежую морковь, натуральные сливки, натуральный бельгийский шоколад, замороженные ягоды. Были созданы изделия с новыми видами ингредиентов: семенами чиа, экстрактом чая матча, порошком шпината, зерновыми смесями. При производстве новых видов изделия не используются красители, маргарины, растительные сливки.