Название фотографии или имя участника(цы): Ларионова Любовь Николаевна, Пенсионер, председатель совета дома
Автор: Любовь Николаевна
Голоса: 2750

Скрыть представления 11811
Краткое описание фотографии или коротко об участнике(це): Я родилась в сибирской деревушке на берегу реки Ангара 16.03 1958г. Семья была большая шестеро детей пять братьев и самая маленькая девочка, это я. Окончив 8 классов в 1973г. поехала покорять Иркутск . Поступила в Торговое училище ,закончила с отличием в 1975г. И тут для меня стал выбор, идти учиться дальше или все же вернуться к маме и папе в деревню родители были не молоды.Посидела, подумала и решила идти учиться в Иркутский совхоз техникум на зоотехника в 1975г. поступила в 1979 г окончила с отличием.Учась в техникуме встретила свою вторую половинку. Он учился на 2 курса старше меня тоже на зоотехника. Познакомились мы с ним на уборке морковки.фамилия у него была как моя Ларионов и все однокурсники ,стали нас звать Ларионовы в квадрате.Закончив техникум я осталась доучиваться ,а он уехал отрабатывать..В 1979г. закончила техникум с отличием.и после курсов повышения вернулась домой. В июле сыграли свадьбу и стали жить и работать в деревне. Муж не стал работать зоотехником . а работал водителем, я трудилась по специальности. Через год родилась доченька. назвали ее Анечкой. И как то в1981г. встречали Новый год 1982г. в Украине под Киевом. все понравилось в магазинах было все и мы решили и 1983г. переезжаем жить под Киев. Скажу вам честно нас не встретили там.с распростертыми объятиями. За спиной шептались .называли нас кацапами и москалями. Нам конечно было не приятно и мы решили вернуться домой.Жизнь продолжалась мы работали я училась заочно в ИСХИ . в 1986г успешно закончила его. В 1987г родился у нас сыночка Женя он родился 1апреля .а 6 апреля вся наша жизнь перевернулась и разделилась на две половины до и после. Муж ехал на работу и попал в аварию ,а я в это время лежала в роддоме и готовилась к выписке,когда его привезли в больницу он успел сказать .»позвоните в роддом .мою жену сегодня выписывают из роддома.»и потерял сознание.Из роддома меня с сыном забрала свекровь .Аня моя была в деревне с бабушкой. и только спустя какое то время мне сказали,что мой Сережа в больнице. я побежала в больницу и первое .что я сделала зайдя в палату потрогала ноги.они были холодные и не живые не двигались,он смотрел на меня полными глазами слез,и только прошептал «Прости что не встретил». Я собрала всю себя в кулак и сказала,что все наладиться .все будет хорошо. Когда я приехала домой меня ждала там моя дочура которой шел 7 год. И я должна была принять решение .Как жить дальше. Смотря любую передачу .слезы у меня не произвольно лились из глаз. И я решила что не имею права лишать детей отца. Так мы до 1989г прожили в деревне. Сергею нужны были врачи .и мы решили переехать жить в Иркутске.. И с 1989г. мы стали жить Иркутске.Я работала ,дети росли.Сергей периодически ездил в санаторий. Время шло в нашей жизни ничего не менялось.Аня закончила школу поступила В Лингвистический университет. Сын учился в кадетском корпусе. Дети выросли, дочь вышла за офицера замуж . Сын закончил кадетский .но в военные не пошел,получил рабочую специальность. А мы с Сережей стали жить вдвоем а у дочери родилась наша первая внученька Ксюша .сейчас ей 19 лет учится в университете «Правосудия». второй внучек Сережа ему 14 лет.,третий внук учиться в 3 классе. и маленькие два олелика я так их любя называю.Они мои карапузики. такие забавные спрашивают,как у тебя дела «. Все холошо» Ждут меня всегда. У меня у доченьки пятеро детей. и один краше другого. У сынка трое детей первый сын .Алеша живет с мамой (первый брак). второй брак дочь 10лет Любаша и сынок Гоша. А в 2018г моя жизнь изменилась я осталось одна умер мой дорогой супруг с которым мы вместе прожили 39 лет. Многое мы с ним вместе пережили ,вместе ездили отдыхать ,были с ним и в Китае и в Монголии ездили с ним в санатории. Меня спасало то.,что я всегда занимаюсь общественной работой .С 2005г я председатель совета дома и вот уже скоро как18 лет я на посту. Сейчас я просто хочу сказать ,что кто если не мы. Первое время было трудно .люди все встречали в штыки.со временем привыкли .правда и сейчас бывают недопонимания .Но стараюсь объяснить .рассказать .подсказать. Создала группу дома . Сейчас проводим акцию «МЫСВАМИ» вяжем носки.подследники. Приняли решение перевести 100т.руб. г. Кировску .Жизнь продолжается.» Жить надо просто,затем чтобы жить.»