Свекла 300-320 гр
100-115 гр пшеничной закваски
(Закваска – это симбиоз молочнокислых бактерий и диких дрожжей, которые поддерживая друг друга, создают оптимальные условия для своего развития и помогают нам получить правильную ферментацию теста и полезный хлеб. В интернете сегодня есть масса рекомендаций по созданию закваски, и я не стану отдельно останавливаться на этом)
400 гр пшеничной муки
100 гр ржаной муки
1 ч/л соли
льняное семя
орехи
семечки
изюм (по желанию)
Вареную (или запеченную) свеклу натереть на терке или измельчить в блендере. Закваску смешать с 50 гр воды и свекольным пюре. Добавить пшеничную и ржаную муку, соль (я добавляю гималайскую). Хорошо вымесить и поставить на аутолиз на 1 час. Засыпаем 3-4 ложки льняного семени, орех, семечек, изюм. С каждой обминкой тесто становится более эластичным. Затем я делаю расстойку 10-12 часов. Лучше на это время убрать в холодильник. Достать тесто, сделать предварительную формовку, раздели тесто на 2-3 части. Оставить тесто на 30 минут, затем проводим окончательную формовку, еще отдохнуть (тесту не вам:), перекладываем булочки на противень. Выпекаем минут 30-40 при 200 градусах.
Авторы популярных рецептов могут получить призы от наших спонсоров ;)
Вы посмотрели один из рецептов “Книги рецептов Иркутска”. Участники проекта ежемесячно претендуют на призы от наших спонсоров. Вы тоже можете принять участие и победить!
© 2016 – 2024 Сетевое издание "Иркутскинформ.рф"
Регистрационный номер: серия эл №фс77-76638 от 24 сентября 2019.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Администрация города Иркутска.
Возрастное ограничение 16+
Старая версия сайта пока доступна по адресу: https://irkutskinform.ru/old/
Главный редактор сетевого издания Иркутскинформ.рф:
Кремницер Нина Александровна
Пожалуйста, указывайте ссылку на первоисточник.
Predein