Как всякий высококачественный продукт, это мясо не нуждается в сложных манипуляциях при приготовлении. Теплые стейки слегка отбиваются, с двух сторон посыпаются небольшим количеством соли и перца. Слегка смазанная жиром сковорода раскаляется, на нее кладется стейк (один или два, в зависимости от размера сковороды). Мясо должно плотно прилегать к металлу. При высокой температуре стейки обжариваются с двух сторон до коричневой корочки (на это требуется 3-4 минуты). При жарке мясо выделяет сок и жир, поэтому и не следует добавлять сковородку большое количества растительного масла или жира ( в идеале можно просто смазать кусочком сала). Поджаренный стейк убирается в отдельную посуду. Когда все стейки поджарены, их следует положить обратно в сковороду, посыпать сверху нарезанным кольцами луком, добавить пару лавровых листов, плотно закрыть сковороду крышкой и на среднем огне потушить мясо до той степени готовности, которая вас устраивает. Например, для того, что довести до готовности все стейки, которые вы видите на снимке, требуется не более 12 минут.
Авторы популярных рецептов могут получить призы от наших спонсоров ;)
Вы посмотрели один из рецептов “Книги рецептов Иркутска”. Участники проекта ежемесячно претендуют на призы от наших спонсоров. Вы тоже можете принять участие и победить!
© 2016 – 2024 Сетевое издание "Иркутскинформ.рф"
Регистрационный номер: серия эл №фс77-76638 от 24 сентября 2019.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Администрация города Иркутска.
Возрастное ограничение 16+
Старая версия сайта пока доступна по адресу: https://irkutskinform.ru/old/
Главный редактор сетевого издания Иркутскинформ.рф:
Кремницер Нина Александровна
Пожалуйста, указывайте ссылку на первоисточник.
Predein