Ингредиенты для теста:
Начинка 1:
Начинка 2
А также:
В миске растереть творог со сливочным маслом (комнатной температуры) до однородной массы. Добавить кокосовую стружку, сахарную пудру, соль, разрыхлитель, муку. Замесить тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто разделить на 4 части. Раскатать в тонкий пласт 1 кусок теста, сделать его размером 20х30 см. Смазать вареньем, посыпать мелко нарезанной курагой и изюмом, сверху — рубленым грецким орехом. Так же поступить со вторым куском теста.
Оставшиеся два кусочка раскатать аналогично. Смазать вареньем, посыпать тертым шоколадом и рублеными орехами. Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет, переложить в форму (противень, например). Острым ножом сделать 10–12 надрезов на ¾ глубины теста. Смазать рулеты молоком, посыпать корицей и сахаром.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке минут 30–35. Остывшее печенье разрезать до конца по имеющимся надрезам и подавать на стол.
Авторы популярных рецептов могут получить призы от наших спонсоров ;)
Вы посмотрели один из рецептов “Книги рецептов Иркутска”. Участники проекта ежемесячно претендуют на призы от наших спонсоров. Вы тоже можете принять участие и победить!
© 2016 – 2024 Сетевое издание "Иркутскинформ.рф"
Регистрационный номер: серия эл №фс77-76638 от 24 сентября 2019.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Администрация города Иркутска.
Возрастное ограничение 16+
Старая версия сайта пока доступна по адресу: https://irkutskinform.ru/old/
Главный редактор сетевого издания Иркутскинформ.рф:
Кремницер Нина Александровна
Пожалуйста, указывайте ссылку на первоисточник.
Predein