Щуку хорошенько промыть, почистить, но следует помнить, что брюшко у неё разрезать пока не нужно и плавники с хвостом не отрезать.
Отрезать для начала голову, промыть её и обязательно удалить жабры, так как в них содержится самая грязь в рыбе.
Затем снять кожу с щуки. Аккуратно подрезая мякоть под кожей по кругу, снимать кожу до последнего плавника у хвоста. Отрезать ножом позвоночник, как можно ближе к хвостовому плавнику, всё мясо срезать с кожей. Кожа у щуки плотная и прочная, мясо у неё хорошо соскабливается. Но, обязательно нужно следить за тем, чтобы не повредить кожу. Должен получиться челнок с плавниками для фаршировки.
Затем замочить белый хлеб в молоке на 10-15 минут. А тем временем взять репчатый лук, очистить и нарезать его кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Мясо щуки измельчить с помощью блендера. А затем отжать белый хлеб от молока и вместе с мясом щуки пропустить ещё раз через блендер и добавить обжаренный лук. Всё хорошенько перемешать. Сюда добавить 2 столовые ложки холодной кипячённой воды.
Отварить рис и дать ему остыть, хорошенько его промыть и добавить его к фаршу рыбы. Фарш рыбы ( начинку) хорошенько перемешать до полной однородности. Теперь начиняем щучью кожу и придаём ей форму рыбы ( присоединив голову к туловищу).
Если фарш будет прилипать к рукам, то руки нужно смазать водой.
Фаршировать сильно не следует, так , чтобы не порвалась кожа у рыбы. Если фарш после фаршировки останется, то им можно начинить голову у рыбы. У рыбы следует слегка зашить пузо. И положить щуку так, чтобы пузом она была к дну блюда.
Теперь взять противень, на него постелить пергамент и смазать его растительным маслом и также смазать всю рыбу растительным маслом с помощью кисточки.
Поставить рыбу в духовку и включить её. Рыба должна нагреваться вместе с духовкой при температуре 180 градусов.
Запекаться она там должна 40 минут, но рыбу нужно постоянно осматривать в духовке, чтобы она не пригорала.
Переворачивать рыбу при запекании не нужно!.
Через 40 минут рыбу достать из духовки и сразу переложить её на красивое блюдо.
Теперь сервировка.
Украсить блюдо листьями салата или листьями зелёного базилика, оливками, помидорами «черри», измельчённой зеленью. В завершении рыбу украсить тонкими линиями из майонеза в виде сетчатого узора.
Рыба к столу подаётся холодной!
Рыбка готова! Приятного аппетита!