На Центральном рынке Иркутска постоянно осуществляют контроль качества охлажденного мяса

Контроль качества охлажденного мяса проводится специалистами Центрального рынка Иркутска на систематической основе, сообщает пресс-служба администрации областного центра. Продукт попадает на торговые прилавки только после проверки ветеринарным врачом.

По словам заведующей лабораторией ветсанэкспертизы МУП «Центральный рынок» Натальи Циценковой, приемка мяса у поставщиков осуществляется только при наличии сопроводительных документов: ветеринарного свидетельства, выданного врачом на месте выращивания животного, акта предубойного осмотра с указанием бирок и сведений о том, что животные здоровы, акта на дезинфекцию автомобиля. На тушах обязательно присутствует клеймо предварительного осмотра. После этого врачи ветсанэкспертизы делают диагностические разрезы ряда лимфоузлов, чтобы исключить паразитарные, инфекционные заболевания и патологические процессы.

На территории Иркутского, Черемховского и Усольского районов выявлены эпизоотические очаги заразного узелкового дерматита животных. Для предотвращения распространения заболевания в муниципалитетах объявлен карантин. Там действует запрет на вывоз мяса, молока, восприимчивых животных. В Иркутске случаев заразного узелкового дерматита не зафиксировано.

Поделитесь:

Другие новости:

Новости
Газеты
Документы
Радио