треска (или любая белая рыба) — 1,5 кг (на 3 порции);
кабачок — 2 шт.;
помидоры — 6 шт.;
сладкий перец — 1–2 шт.;
лимон — 1 шт.;
приправы, соль и растительное масло.
Рыбу необходимо почистить и убрать кости, оставив только филе. На сковороду, желательно чугунную, налить 3–4 столовые ложки масла, хорошо прогреть.
Нарезать кабачок в виде спагетти и обжарить на сильном огне 3–5 минут, постоянно переворачивая. По ходу обжарки добавить приправы. Помидоры (3 шт.) порезать пополам и обжарить вместе с кабачком. Выложить все на тарелку.
Добавив масло, положить на хорошо разогретую сковороду слегка подсоленную рыбу. Обжарить с двух сторон в течение 3–4 минут. К рыбе можно также добавить оставшиеся помидоры. (Томаты — природные усилители вкуса, поэтому их охотно добавляют ко многим блюдам).
Лимон разрезать пополам, аккуратно вытащить дольки и покрошить кубиками. Порезав перец кубиками, слегка обжарить, смешать с нарезанным лимоном и, аккуратно выложив в «стаканчики» из лимонной кожуры, поставить на край тарелки с уже готовым блюдом. Рыбу сбрызнуть лимонным соком и положить на тарелку к кабачкам и помидорам.
Белая рыба со спагетти из цукини готова. Можно подавать ее к столу. Красиво, полезно и вкусно!
Авторы популярных рецептов могут получить призы от наших спонсоров ;)
Вы посмотрели один из рецептов “Книги рецептов Иркутска”. Участники проекта ежемесячно претендуют на призы от наших спонсоров. Вы тоже можете принять участие и победить!
© 2016 – 2024 Сетевое издание "Иркутскинформ.рф"
Регистрационный номер: серия эл №фс77-76638 от 24 сентября 2019.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Администрация города Иркутска.
Возрастное ограничение 16+
Старая версия сайта пока доступна по адресу: https://irkutskinform.ru/old/
Главный редактор сетевого издания Иркутскинформ.рф:
Кремницер Нина Александровна
Пожалуйста, указывайте ссылку на первоисточник.
Predein