Печенье «Мазурка»

Евгения Скареднева

Евгения Скареднева

Пресс-секретарь в "Иркутский планетарий и музей Ноосфера".

От автора:

Вам понадобится сила воли – этому печенью непременно нужно дать остыть, но аромат так и подбивает съесть все блюдо прямо так, горячим.
Печенье Мазурка

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан грецкого ореха
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан муки

Приготовление:

  1. Грецкий орех порубить, изюм обдать кипятком. Перемешать. Добавить яйца и сахар, перемешать. В последнюю очередь добавить стакан муки и еще раз перемешать.
  2. Получившееся тесто выложить на смазанный маслом лист кальки и выпекать в духовке при 200 °С около 20 минут до румяного цвета.
  3. Готовый пирог еще горячим разрезать на треугольные или трапециевидные кусочки, выложить на блюдо и дать остыть.

Поставьте лайк!

Авторы популярных рецептов могут получить призы от наших спонсоров ;)​

Поставили лайк? Поделитесь:

Facebook
Telegram
WhatsApp
VK
OK
Email

Вы посмотрели один из рецептов “Книги рецептов Иркутска”. Участники проекта ежемесячно претендуют на призы от наших спонсоров. Вы тоже можете принять участие и победить!